中国佛教功德网
首页各地寺院佛教新闻佛学常识般若文海返回功德网主站
 
        印度欲耗上亿卢比 要三万寺庙祈雨缓解水荒(图)


印度3.4万座寺庙将同日进行祈雨祭祀(资料图)

佛教在线海外讯 据“中央社”2012年7月24日报道,印度南部卡纳塔卡省政府欲耗资1.7亿卢比(约1940万人民币)在3.4万座印度教寺庙进行祈雨祭祀,以求降雨缓解水荒。

印度卡纳塔卡省政府发布通告称,受官方补助的3.4万座印度教神庙将在7月27日和8月2日两日进行特殊祭礼。省政府将为每间神庙提供2000到5000卢比资金,要求其进行求雨祭祀。

印度今年雨季来临较迟,尽管秋收作物播种期已过2/3,但全印度雨季降雨不足23%,农业用水和饮用水出现严重危机。

印度反对党人民党表示,“耗资1.7亿卢比在祈雨仪式上不值得,政府可以把这笔巨款用在预防干旱的长期措施上”。

卡纳塔卡省省议会反对党领袖席达拉迈亚则建议政府运用这笔资金供应家畜饲料给农家,或是为缺水地区钻井。



中国佛教功德网(www.fjgdw.com) 版权所有 在线礼佛、网上祈福、在线烧香、在线诵经平台

中国佛教协会荣誉合作单位    Email:6421982@qq.com(投稿)

Copyright @ 2006-2014 All rights reserved