中国佛教功德网
首页各地寺院佛教新闻佛学常识般若文海返回功德网主站
 
        泰国媒称泰近五成和尚肥胖

东方网8月2日消息:据泰国《国家报》7月31日报道,一项针对泰国和尚的调查结果显示,近五成和尚存在体重超重问题。有分析称,不健康的饮食、缺乏锻炼及忽视体检是导致他们肥胖的主要原因。
  报道称,泰国健康促进基金会、泰国国立朱拉隆功大学及摩诃朱拉隆功大学,联合对泰国11个省的246名和尚进行调查后发现,约45%的和尚存在不同程度的肥胖。此外,40%的和尚面临一系列疾病,如糖尿病、高血压及过敏症等。

  调查还发现,泰国和尚经常吃油腻、富含糖分的食品。他们的食物里碳水化合物含量高,蛋白质含量低。很多人到晚上还会喝两杯以上的高糖饮料。报道还称,一般和尚的运动只是晨间步行去“化缘”和打扫寺庙庭院,且只有21%的和尚每年进行健康体检。

  目前,泰国正准备进行一项活动———教和尚如何健康饮食,并教育施主在给和尚食物时,要尽量避开高糖低蛋白的食物。



中国佛教功德网(www.fjgdw.com) 版权所有 在线礼佛、网上祈福、在线烧香、在线诵经平台

中国佛教协会荣誉合作单位    Email:6421982@qq.com(投稿)

Copyright @ 2006-2014 All rights reserved