中国佛教功德网
首页各地寺院佛教新闻佛学常识般若文海返回功德网主站
 
        杭州灵隐寺声明:灵隐铜殿佛像被盗报道失实

佛教在线浙江讯  2012年8月2日有媒体称:中国国宝“灵隐铜殿”四尊佛像4月5日至6日在日本静冈县双子会展中心展览期间被盗。记者从灵隐寺获悉,该寺“灵隐铜殿”及“灵隐铜殿”四尊佛像自制作完成后,一直供奉在本寺五百罗汉堂内,从未赴日展出,也不存在被盗的事实。

据悉灵隐寺方面此前听闻到这一消息后,立即委托浙江六和律师事务所律师与铜殿设计者朱炳仁先生核实。经律师电话联系后反馈,朱炳仁在电话中陈述:被盗的铜像非灵隐寺供奉的铜像原身,系缩小五分之一版的铜像,其本人也未赴日本,相关事宜均由其代表陆宁处理。由于朱炳仁未提供陆宁的联系方式,以致至今无法和陆宁核实。

灵隐寺在此郑重声明:“中国四尊铜雕佛像在日展览期间被盗”的报导内容与事实不符,供奉于我寺五百罗汉堂内的“灵隐铜殿”安然无恙,感谢各界朋友和广大信众、居士对灵隐寺的关心。



中国佛教功德网(www.fjgdw.com) 版权所有 在线礼佛、网上祈福、在线烧香、在线诵经平台

中国佛教协会荣誉合作单位    Email:6421982@qq.com(投稿)

Copyright @ 2006-2014 All rights reserved