中国佛教功德网
首页各地寺院佛教新闻佛学常识般若文海返回功德网主站
 
        观功念恩,尽除罪障

入僧团已经有三个多月了。在班导贤甲法师、贤乙法师、典座法师的指导帮助下,我比以前进步了。贤甲法师让每天写反省日记,对我帮助很大。在境界中,我学会了反省。反观内心,看看到底我的心是什么样子。在以前的烦恼来临的时候,我更多的是去缘外面的。如同学对我不关心。学会了反省,才知道我为什么烦恼。如,自己邻座的同行,用药食的时候不给我摆碗。要起烦恼时,想到反省。为什么要给您摆碗?反省自己福报不够。二是,如果老是给摆碗时,损我福报,想到这些烦恼当下就没有了。而反过来,他不在的时候,我帮他摆碗,一是为了和他拉近业缘,二是自己资粮增多。所以非常欢喜,一次次的境界都是在反省中转过来的。

在大寮里承担,开始不适应。越不相应,越犯错。为此收到猛烈的批评。可是内心非常的欢喜。因为每批一次,我就会进步一点。现在很是希求法师批我。我也敢于承担。在承担中有了法师的指导,才知道自己哪方面不足。我在世间工作时间很长,我执习很重,在世间我多是在领导别人,在这里就听法师的。事事请示,起初觉得很烦恼。法师批过几次,总也改不过来。想到“反省”法。自己在世间这么多年,一事无成。混的很惨。如果不依师的话,根本不可能学好佛法的。法师让我们对境练心,改我们不好的等流。在典座法师的帮助下,我学会了怎样带动大家发心承担。在别人烦恼的时候,怎样去帮助他。要承受他们的痛苦,让他们的痛苦尽情的在你身上释放。用欢喜心和慈悲心面对。这样才能积累功德。在承担中有许许多多的困难。因为有班导法师引导我们不忘发心、目标、宗旨。用更宽广的心包容一切,一切困难都不是困难。所以我特别的欢喜承担,广积资粮,净除罪障。

其实我最想说的心里话是:感恩师父把我从五欲红尘中拉回来。创造殊胜清净、和合、增上的师法友团队。让我有机会在这里净罪集资,学习佛法。想到这些,时常泪流满面。内心充满力量。我一定要努力,像师父一样,具足师父的功德。现在从当下做起。从身边的人、事做起。虽然做的不好,但是我很努力的在做。并发愿我一定要做好,每天的早课,晚课,拜忏,诵经,出坡。没有特殊的公事,基本上没有缺过。还给自己定了定课。每天把所做的功德回向给我生生世世跟着师父童贞出家。修行直至成佛,普度众生。在僧团里,我非常听法师的话。教做什么就做什么。认真学习,认真的写作业,认真的反省。开始时,对同行老是观过。通过贤甲法师,贤乙法师的开示,才知道同行善友对我的重要。他们每给我一个境界,认真的反省都能让我把所学到的法类用上,也能在同行中修观功念恩。

我非常后悔在世间上所造作的一切恶业,及出家违缘。但我深信只有三宝,师父能救我。对这个清净的师法友团队我充满信心。对净除自己出家违缘也充满信心,它成为我学佛的动力,策励我精进。最后祈求大慈大悲的师父,一定帮助我,净除我出家的违缘。让我今生就能在师父的座下剃度,受比丘戒,菩萨戒。靠戒的力量早日有成就。将来一定发誓:“宁舍生命不舍戒”。

 



中国佛教功德网(www.fjgdw.com) 版权所有 在线礼佛、网上祈福、在线烧香、在线诵经平台

中国佛教协会荣誉合作单位    Email:6421982@qq.com(投稿)

Copyright @ 2006-2014 All rights reserved