中国佛教功德网
首页各地寺院佛教新闻佛学常识般若文海返回功德网主站
 
        喜庆梦参长老98岁嵩寿 五台山普寿寺举行供僧法会


梦参长老主法


梦参长老拈香


如瑞法师、妙音法师拈香


参加法会的僧众


齐诵《普贤行愿品》


齐诵《普贤行愿品》


参加法会的居士信众


法会现场

佛教在线五台山讯 2012年7月20日(农历六月初二),是梦参长老98岁嵩寿的日子,山西省五台山普寿寺隆重举行供僧法会,五台山全山寺院僧众及来自各地的居士、信众数千人齐聚普寿寺。

上午8时许,普寿寺内钟鼓齐鸣,佛号声声,香云袅绕,梦参长老在与会大众至诚恭请下到大雄宝殿内拈香主法、礼佛、诵经。随后,与会大众跟随寺院僧众齐诵《普贤行愿品》,以此诵经祈福庆祝梦参长老98岁寿辰。

梦参长老,1915年7月13日(农历六月初二)出生于黑龙江省开通县。1931年,在北京房山县上方山兜率寺出家,法名为“觉醒”,但是他认为自己没有觉也没有醒,再加上是作梦的因缘出家,便给自己取名为“梦参”。同年在北京拈花寺受比丘戒,曾先后依止过慈舟、虚云、倓虚、弘一等诸位大德,后受能海法师之邀赴西藏学法十年,1950年至1982年入狱33年。1982年终得平反出狱,先后任教于北京中国佛学院、闽南佛学院。1987年赴美国弘法,此后法缘鼎盛,不断在美国、加拿大、台湾、中国厦门等地弘法,从2001年始,便应邀常住五台山普寿寺讲经,并指导圣宝山愿成寺的僧众静修。主要讲述的经论,以华严经、地藏法门、般若经典等大乘经为主。(记者 晓岚 现场报道)



中国佛教功德网(www.fjgdw.com) 版权所有 在线礼佛、网上祈福、在线烧香、在线诵经平台

中国佛教协会荣誉合作单位    Email:6421982@qq.com(投稿)

Copyright @ 2006-2014 All rights reserved