中国佛教功德网
首页各地寺院佛教新闻佛学常识般若文海返回功德网主站
 
        寒山书院第二届在家众佛学培训班结业典礼举行


寒山书院第二届在家众佛学培训班结业典礼在重元寺举行


秋爽法师为刘鹿鸣博士颁发聘书


学员喜获结业证书


典礼现场


合影留念

佛教在线江苏讯 2012年8月6日上午,为期两周的寒山书院第二届在家众佛学培训班结业典礼在苏州重元寺法堂隆重举行,江苏省佛教协会副会长兼秘书长、苏州市佛教协会副会长兼秘书长、寒山书院常务副院长秋爽法师,重元寺首座、广东省惠州市佛教协会会长妙峰法师,苏州工业园区社会事业局张武国处长,南京大学刘鹿鸣博士,寒山书院明空法师、能学法师、宗泽法师、正信法师等,以及来自江苏、浙江、安徽、广东、山西、上海、河南等26个省、市的在家居士100名学员参加了结业典礼。

结业典礼由宗泽法师主持,在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。重元寺监院、寒山书院法师明空法师作总结发言,浙江师范大学王海琳代表学员发言,刘鹿鸣教授代表教师发言,妙峰代表法师讲话,张武国处长代表园区社会事业局讲话,秋爽法师作重要开示。

其次,秋爽法师为刘鹿鸣博士颁发了聘书,并与妙峰法师、明空法师、刘鹿鸣教授等共同为学员颁发了结业证书。

最后,结业典礼在祥和的《三宝歌》中圆满结束,全体人员在重元寺大雄宝殿前合影留念。

寒山书院在家众佛学培训班由寒山书院主办。本期培训班于7月26日开班,在此期间,学员们跟随法师进行了上殿过堂、诵经坐禅、行禅、参学等共修活动,并且集中学习《六祖坛经·般若品》、《金刚经》、《普贤菩萨行愿品》、《中国佛教的祖师精神》等多门佛教课程。(文、图:《江苏佛教》编辑部)



中国佛教功德网(www.fjgdw.com) 版权所有 在线礼佛、网上祈福、在线烧香、在线诵经平台

中国佛教协会荣誉合作单位    Email:6421982@qq.com(投稿)

Copyright @ 2006-2014 All rights reserved